今年も残すところあと2ヶ月ほどになりましたね~
高校時代の友人が営む
手作りパンとケーキの店「Mother Nature(マザーネイチャー)」
の絶品クリスマス シュトーレン
昨年も何日間かかけてゆっくり楽しみました。
要介護5のひばりさんがスヤスヤと寝息を立てている傍らで、
この日は
マルス信州蒸溜所の全面リニューアル記念で商品化された「MARS WHISKY 浅葱斑(あさぎまだら)」に合わせてみました。
ある日は多くのウイスキー愛好家に愛されるスコッチウイスキーの「バランタイン17年」で頂きました。
シュトーレンは本場では、クリスマスが来るのを指折り数えながら、毎日少しずつ愉しむのだそうです。
気が早いですが、今年も今からクリスマスが楽しみです♪
ウイスキーやブランデーとの相性が抜群ですので、機会があったらお試し下さい!
木村淳